© 2020 Oterraria.ru - Всё для игры Terraria (Террария). Разрешается копировать контент, но с ссылкой на источник.

Все боссы по порядку в Террарии

Все боссы по порядку в Террарии
Просмотров

Силы тьмы существуют во многих уголках Террарии, но безраздельно правят боссы. Они будут встречаться на пути хаотично, поэтому мы собрали всех боссов Террарии по порядку сложности, чтобы вам было легче сориентироваться.

Разработчики отлично справились, сделав первого босса Короля слизней самым простым, а последнего босса Лунного Лорда — самым сильным в конце игры. Всего в Террарии 17 основных боссов у которых свои тайминги и способности усложняющие прохождение.

Как призвать всех боссов в Тераррии

Итак, мы сделали все возможное, чтобы написать рейтинг, в том числе учли различные уровни и советы по поиску боссов и борьбе с ними.

Король слизней

Он появляется случайным образом, но возможно вы никогда с ним не столкнетесь, так как это необязательный босс. Короля слизи можно вызвать несколькими способами. Убейте 150 слизней под дождем слизи, либо создайте корону слизи. Вести бой с Королем слезней не сложно, потому что он относительно медленный, и от большинства его атак можно легко уклониться.

Даже на самой максимально сложности он не очень опасен, особенно если держать его на расстоянии. Сам он не имеет дальних атак и в значительной степени ограничен своими движениями.

Основные проблемы с Королем слизней связаны с маленькими слизнями, которых он порождает. Он может телепортироваться и удивлять игроков, прыгая остаточно высоко. Однако даже при самых серьезных трудностях, прыгая по платформам с ним расправится легко.

Вы можете ходить по нему на определенной высоте, полностью игнорируя его урон. Это делает его относительно свободным и самым легким боссом в игре.

Голем

Финального босса Храма в джунглях можно найти только в указанном храме. Его можно победить после того, как вы победите Плантеру. Чтобы сразиться с ним, вам нужно использовать Батарейку ящеров на Алтаре Ящеров.

Пока у вас есть батарейка, вы можете использовать команду «Открыть дверь» на алтаре, чтобы получить к нему доступ. После победы над Големом, появится Культист у входа в подземелье.

Несмотря на то, что его можно найти относительно поздно в игре, босс Голем — один из самых простых, с которыми вы столкнетесь. От его атак легко уклониться, и он передвигается только по земле. У него много проблем с игроками, которые могут входить и выходить с большой скоростью.

Он не может перемещаться через блоки и очень медленный. Однако нужно будет осторожным, потому что его атаки увеличиваются по мере того, если бой становится длиннее, и с ним нужно сражаться в довольно закрытой зоне . Его самая сложная атака происходит, когда он отрывает голову, и она будет проходить сквозь стены, быстро стреляя в игрока.

Культист-лунатик

Как уже говорилось, этот босс появится у входа в подземелье после того, как вы победите Голема. Четыре культиста будут за дверью. Вам нужно будет разрушить вход в подземелье. Босс не слишком сложен из-за низкого уровня здоровья и того, как он становится уязвимым при вызове своих прислужников.

Также довольно легко определить, где находится настоящий Культист-лунатик. Однако в него трудно попасть из-за его небольшого размера, и он заполняет поле битвы сотнями снарядов, от которых трудно увернуться. Вы должны быть осторожны, поскольку он становится более опасным каждый раз, когда вы попадаете в прислужника. К тому времени, когда вы сразитесь с этим боссом, должны быть хорошо экипированы, чтобы у вас не было больших неприятностей.

Пожиратель миров

blank

Пожиратель миров — второй босс, с которым не нужно сражаться. Однако, если вы желаете потренировать или просто любите бой, можете вызвать его двумя способами. Он будет вызван в Коррупции за каждую третью Теневую сферу, которую вы сломаете с помощью молотка или взрывчатки.

Можете заставить его появиться, приготовив еду для червей на алтаре демонов, объединив 30 единиц мерзкого порошка и 15 гниющих кусков. Сражаясь с Пожирателем миров, нужно использовать колющие атаки и целиться в голову. У его головы низкий уровень здоровья, и он ненадолго останавливается при уничтожении заряда.

У него относительно низкий урон, что позволяет поместить его на это место в рейтинге. Некоторые классы, такие как воин, могут противостоять против него. Однако вы должны остерегаться его дальнобойной атаки, и он хорошо защищен от взрывного урона.

Его самый смертоносный прием — это атака головой, и самой сложной частью боя является то, что отдельные сегменты будут атаковать вас, когда вы начнете разбивать его на части. При более серьезных трудностях может оказаться полезным использование уклонения вверх и вниз.

Мозг Ктулху

Мозг Ктулху тоже является боссом, которого можно пропустить, если не хотите сражаться. У него есть много полезных дропов, и его можно создать в Багровом мире, разбив Багровые сердца. Каждое третье сердце заспавнит его.

Можно вызвать мозг, объединив 30 яростного порошка и 15 позвонков, чтобы получить кровавый шип на алом алтаре. Этот босс и его приспешники будут преследовать вас в бою, но круговыми движениями.

Его лианы восприимчивы к колющим атакам, а во время второй фазы его мозг слаб к отбрасыванию. Лианы часто сбрасывают сердца, что помогает игроку.
Мозг Ктулху и его прислужники используют множество дебаффов, и со второй фазой иногда сложно справиться. Босс стоит на пороге перехода на следующий уровень в рейтинге.

Глаз Ктулху

Часто можете найти этого босса раньше, чем Короля слизней, но вы гарантированно с ним встретитесь. Как только вы наберете 200 очков жизни, вероятность того, что он будет преследовать вас каждую ночь равняется 1 из 3.

Его можно вызвать вручную с помощью подозрительного глаза или создать с пяти линз на Алтаре демонов. Что касается боя с глазом Ктулху, от него легко увернуться на первой фазе, и многие слуги, которых он призывает, очень слабы. Однако они могут очень надоедать.

Он летает с прилично высокой скоростью, особенно в более сложных режимах. Имеет мощные рывки и может стать чем-то незабываемым во время рывка в своей третьей фазе. Тактика победы над этим боссом относительно проста.

Пока у вас есть свободное пространство, чтобы убежать по прямой и наносить урон в дальнем бою, чтобы поразить босса во время движения, Око Ктулху можно быстро уничтожить. Даже когда он начинает двигаться по диагонали, пока вы двигаетесь в приличном темпе, уклонение не проблема.

Королева слизней

blank

Один из двух новых боссов, добавленных в игру. Королева слизней создается с помощью желатинового кристалла в Святых землях и является совершенно необязательной в ​​сложном режиме. Кристалл можно найти в подземелье Святых земель.

Первая форма этого босса очень похожа на битву с Королем слизней, но во второй фазе она становится намного сложнее. Оснащена парой крыльев, от которых намного труднее увернуться, чем от ее более привязанного к земле партнера.

Королева пчёл

Босса можно найти, уничтожив личинку, которую вы найдете внутри ульев в районе Подземных джунглей. Королева пчел должна быть вызвана в биоме джунглей. Ее можно вызвать с помощью предмета Пчелиная масса, созданного из 5 блоков меда, созданных с помощью 1 Жало, 5 блоков сот и 1 Мёд в бутылке .

Сражаясь с ней, вы можете противостоять смертельным атакам с помощью Безоара. Ее союзники-мини-пчелы довольно слабы, и она становится статичной во время призыва пчел. Однако пчелы раздражают, и сама Королева пчел использует быстрые атаки и стреляет жалами.

Она может быть опасна, потому что случайное повреждение личинки может вызвать ее призыв, что может быть неожиданным для игрока. За этим боссом не сложно биться, ведь можно сражаться на нескольких этажах арены, но её скорость и то, насколько она сильна, может составить проблем новичку. Если вы недостаточно подготовитесь, пчела поднимется на уровень выше в рейтинге.

Скелетрон

Вам придется встретится со Скелетроном и сражаться с ним ночью, так как требуется он для прохождения Террарии. Необходимо победить его, чтобы попасть в темницу. Можно сделать это, проклиная старика у входа в подземелье.

Его можно призвать с помощью Куклы вуду. Это редкий предмет, который можно найти после победы над ним. Кукла позволит убить старика и снова в бой. Когда дело доходит до борьбы с могущественным Скелетроном, он не слишком сложен, но гораздо более жизненно важен, чем большинство боссов, с которыми вы столкнулись до сих пор, за исключением Королевы пчел.

От его атаки самонаводящимися черепами относительно легко уклониться, и он становится довольно медленным, когда начинает вращаться. Он также уязвим для пчелиного оружия.

Однако вам следует остерегаться его вращающейся атаки, потому что она может быть очень смертельной, если вы попадете в нее. Он применяет замедление и дебаффы, когда обе руки подняты. Стоит с ним сразиться ночью, так как к утру он становится практически неуязвимым Стражем Подземелья.

Скелетрон Прайм

blank

Можно вызвать этого босса с помощью предмета «Механический череп». Это редкий предмет, который можно найти и с врагов. Для создания Механического черепа вам нужно собрать 30 костей, 5 железных слитков или световых слитков, а также 3 души ночи и 3 души света. Можно создать его на мифриловой или орихалковой наковальне.

Прайм похож на предыдущего, за ​​исключением того, что теперь у него четыре руки вместо двух. Хотя он будет одним из первых боссов, можно использовать комбинацию из лука Дедала и Святая стрела, чтобы упростить задачу, и от его атак довольно легко уклониться.

Убить его Прайм Лазер в первую очередь. После этого можно уверенно стоять вдали и убить Prime Cannon. Его стоит убить ночью, так как на рассвете он становится Стражем Подземелья. У него есть такая же смертоносная атака кружащейся головой, на которую нужно обратить внимание.

Уничтожитель

Предмет для призыва называется Механический червь, его можно найти в редких случаях. Возможно создать Механического червя, используя 6 гнилых кусков или 6 позвонков и 5 железных или свинцовых слитков, души ночи, используя мифриловую или орихалковую наковальню.

Более сложная версия босса Пожирателя миров, Разрушителя, страдает от комбинации Священных стрел из грозового лука. Он появляется в тесноте, что позволяет легко стрелять в него и наносить большой урон.

Вам нужно будет прицелиться в голову, поскольку она имеет меньшую защиту, чем тело. Остерегайтесь его опасной атаки в голову и множества раздражающих зондов, которые он порождает. Он более сложен, из-за большого урона, который наносят его зонды.

Близнецы

Этих парней можно вызвать с помощью предмета Механический глаз, который становится редким предметом, когда вы переходите в сложный режим. Если пытаетесь создать Механический глаз, вам понадобится мифриловая или орихалковая наковальня, а также 3 линзы, 5 железных или свинцовых слитков и 6 душ света.

Существует множество споров о том, насколько сложно бороться с этим боссом. Пока вы терпите это и пытаетесь победить Близнецов 1 на 1, бой станет намного комфортнее. Однако мы повысили уровень сложности из-за того, что борьба с ним может быть похожа на борьбу с двумя боссами одновременно, особенно если вы напутаете и призовете их по обе стороны от вас.

Первая фаза относительно проста, но вторая фаза может быть смертельной. У них высокий урон, а комбинация ближнего а дальнего боя, которую они обеспечивают, иногда может быть подавляющей, особенно на более серьезных уровнях.

Стена плоти

blank

Последний босс, с которым вы столкнетесь, перед переходом в хардмод. Вам нужно будет бросить куклу-вуду-гида в лаву, чтобы она заспавнилась. Вы можете получить их, убив летающих демонов, которые будут нести в ногах куклы вуду.

Ваш НПС-проводник должен быть жив, чтобы кукла вуду активировалась. Его можно порождать бесконечно, и победа над ним превратит ваш мир в сложный режим. Остерегайтесь, когда вы убиваете демонов, потому что вы можете случайно создать Стену Плоти.

Битва с ней может быть непростой. Сначала это довольно медленно, и прицеливание в глаза будет иметь более значительный эффект, чем попадание в рот. Здесь также поможет использование вашего пчелиного оружия. По мере развития боя его урон будет увеличиваться, а скорость и множество различных атак он наносит вам, так что вам нужно сохранять дистанцию ​​как можно дольше.

Он не может добраться до вас с большого расстояния и постоянно создает прислужников, чтобы вас отвлечь. Особенно нужно остерегаться того, чтобы вас не схватили и не затянули.

Плантера

Вы не сможете вступить в бой с Плантерой, пока не победите каждого из трех предыдущих механических боссов. Как только вы это сделаете, сможете призвать Плантеру, отправившись в биом подземных джунглей и отыскав одну из ее бутонов в подземных джунглях.

Они будут медленно расти по одному после победы над механическими боссами. В конце концов, их будет много, и победа над Плантерой предоставит доступ ко многим новым вещам, таким как снаряжение, NPC и более грозные враги. У неё нет предметов для призыва.

Босс заслуживает своего уровня, так как это один из самых сложных боссов, с которыми вы столкнетесь в игре. Лучший способ справиться с ней — двигаться движениями. Она также относительно медленная, особенно в первой фазе, в то время как вторая фаза несколько восприимчива к комбо Священных стрел грозового лука.

Вам нужно будет следить за её высокой скоростью и большим разнообразием атак, поскольку она использует несколько различных методов для атаки. Уклонение от надоедливых шипованных шариков, а также наблюдение за щупальцами Плантеры, делает этот бой довольно сложным. Вы должны следить за тем, чтобы не уходить слишком далеко от джунглей, так как она придет в ярость и будет атаковать быстрее.

Герцог Рыброн

С этим боссом можно сразиться в любое время после входа в сложный режим. Герцога Рыброна можно вызвать в любое время, бросив удочку в океан с трюфельным червем в качестве приманки.

Их можно найти в биоме подземных грибов, и понадобятся сеть для их ловли. Их бывает сложно увидеть, и трудно обнаружить. Пока у вас есть червяк в инвентаре, бросок удочки вызовет появление этого необязательного босса.

С ним сложно сражаться, потому что его атаки увеличиваются по мере развития боя, и у него очень высокий урон.

Он становится почти неуязвимым во время своей третьей фазы, и заполняет поле битвы множеством шаркронов и шаркнадо. Стоит остерегаться его ярости, если вы отойдете слишком далеко от океана.

Императрица света

Другое недавнее дополнение — один из самых сложных боссов, которых когда-либо знала игра. С Императрицей Света после Плантера можно сразиться, убив Призматической златоглазки в биоме Тыквы. Они появляются ночью с 19:30 до 12:00. В этом бою вам нужно будет двигаться как можно быстрее, потому что у Императрицы есть обширный набор атак, которые проверят концентрацию.

Помимо множества снарядов, большинство ее атак наносят большой урон. Императрица — один из самых опасных врагов, с которыми вы будете сражаться в игре, что делает ее особенно чудовищной на более сложных уровнях.

Лунный лорд

blank

Он появляется автоматически после победы над четырьмя Лунными Столбами, также известными как Небесные Башни. Можно вызвать Лунного Лорда, создав Небесный знак. Вам понадобится большое количество каждого из четырех фрагментов, которые можное найти, победив Лунные столбы. Поэтому будьте готовы победить его с первой попытки, если сможете.

Последний босс самый сильный в игре Террария. От его Призрачного луча света легко уклониться, и убийство его глаз в то же время может значительно облегчить бой. Он испытывает трудности с быстро летающими животными.

Тем не менее, вы должны быть осторожны, потому что у него слишком высокий урон вместе с увеличенным здоровьем. У него есть многочисленные атаки, которые могут быстро сокрушить игрока, а также способности, которые мешают вести бой.

Добавить комментарий